lost_in_madness (lost_in_madness) wrote,
lost_in_madness
lost_in_madness

Что бы не случилось, тебе всегда говорят, что всё будет хорошо. Забывают только уточнить, когда.
Серьезно! Что может означать волшебная фраза "все будет хорошо"? Что однажды, спустя неопределенный отрезок времени, твоя жизнь наладится? Что же это за отрезок времени - два дня или двадцать лет? Или даже тридцать?
И если жизнь наладится, то по какой шкале следует судить, произошло ли это уже? Ведь если брать за абсолютный ноль самую плохую, самую трудную жизнь в истории, то все твои проблемы автоматически не имеют смысла. По сравнению с этим, у тебя уже все хорошо. Ты не живешь на улице, у тебя не прирезали разом всех друзей и родных, у тебя хватит денег на хлеб с хреновой колбасой и отвратительные сигареты. Но это уже лучше, чем у многих, разве нет?
В связи с чем возникает вопрос - имеют ли вообще значение твои собственные проблемы? Или нет? Или имеют, но только для тебя одного?
В большинстве случаев, как показывает практика, твои проблемы имеют значение только для тебя одного. Если тебя бросил парень и ты от тоски на стены лезешь, не жди, что тебя поймет человек, только что похоронивший мать. А человек, похоронивший мать, в свою очередь, не должен ждать понимания от того, кто по абсолютной случайности стал причиной смерти собственного ребенка. И так далее, и тому подобное.
Я не пропагандирую оптимизм. Но каждый оценивает свои проблемы по-своему. Согласитесь, когда жизнь была прекрасна и безоблачна, такие мелочи, как обидное обзывательство от одноклассника, могли стать причиной стресса на долгое время. И я не утверждаю, что те трудности, через которые мне приходится продираться в данную минуту своей жизни, являются устрашающими и непосильными для любого человека.
Но если лично для меня они такие.. Может, стоит меня поддержать? Пусть даже лично у меня было уже и намного хуже, и даже вообще беспросветно. Всё уже было. Но.. Для чего же тогда нужны друзья?
Subscribe

  • Город пузырится ожогом на карте, щетинится крышами вверх. Меня здесь давно не ждут, leave now and never come back стучит в ушах, в мозгу; отторжение…

  • любимый милош

    В Риме на Кампо ди Фьори Корзины маслин и лимонов, Булыжник вином забрызган И лепестками цветов. Креветок розовых груды На лотках у торговок, Черного…

  • про Сириуса Блэка. Уж больно отрывок нравится

    И еще Блэк. Я бы ходил туда только для того, чтобы его бесить. Но, честно говоря, он раздражает меня ничуть не меньше, чем я его. Он заслужил все,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments